Siraman kuah sate padang yang kental serta mempunyai rasa serta aroma rempah yang khas jadikan type sate ini termasuk juga dalam macam sate yang begitu popular.
Penyajian dengan dialaskan daun pisang memberi enaknya hidangan khas Sumatera Barat ini. Namun janganlah bertanya gunakan Bumbu Kacang atau Bumbu Kecap ya..
Sate Padang tak Gunakan Bumbu Kacang atau bumbu Kecap.
Langkah bikin kuah sate padang bisa diliat dalam resep sate padang di bawah ini.
Bahan serta Bumbu :
½ kg daging sapi, potong kecil sesuai sama selera
½ kg kombinasi jeroan sapi
1 lidah sapi, potong kecil sesuai sama selera
1 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gr tepung beras, di larutkan dengan sedikit air
Haluskan :
4 cabai merah kering
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt jintan bubuk, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Pelangkap :
ketupat atau lontong
bawang goreng untuk taburan
daun pisang, potong sesuai sama bentuk pinggan saji/potong persegi
CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH SATE PADANG ASLI :
Campur bumbu yang telah dihaluskan, dengan daging serta lidah sapi, diamkan sepanjang 30 menit. Lalu masak beserta serai, jahe, lengkuas, daun kunyit serta daun jeruk sampai masak. Angkat daging serta kentalkan kuah dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
Sediakan tusuk sate. Tusuk daging yang telah dipotong lantas panggang diatas bara api sebentar, angkat.
Sediakan piring saji, alasi dengan daun pisang. Masukan ketupat/lontong serta sate, tuang kuahnya, taburi dengan bawang goreng.
Hidangan Siap disantap.
Jangan minta bumbu kecap ya..
BalasHapusBermain Sexy Bacarat Live Casino Terbaik dan Terpercaya
BalasHapusS128agen.club